铜艺世家官网 - 中国著名铜艺术品品牌。奢侈家居装饰品、限量艺术品及高级礼品

探索更多

最新动态

铜艺世家大彩系列作品应邀请参加纽约国际艺术展

“2016艺术中国汇”纽约国际艺术展由中华人民共和国文化部主办,中央美术学院联合美国美中文化协会共同承办,是首个以当代公共艺术的形式宣传推广中国传统文化的大型国际艺术活动。此次展览定于2016年2月5号至10号分别在美国纽约帝国大厦(Empire State Building)、林肯艺术中心(Lincoln Center)、贾维茨国际会展中心(Jacob K. Javits Convention Center)展出。2016“欢乐春节,艺术中国汇”——意境中国,艺味湖南国际艺术博览会精品作品展’蓄势待发,即将在美国纽约吹响号角。

 

 


 

“意境中国,艺味湖南”艺术展作为此次中国汇的重要组成部分之一,将代表湖湘艺术展出湖南当代最具代表性的优秀艺术家的精品书画作品、湖南顶尖雕塑艺术家们的精品雕塑力作以及最具湖湘特色的精美湘绣艺术作品,全方位展示湖湘艺术的多元化和精品化,使湖湘艺术走出国门,对话世界!


 

雕塑艺术家欧偲和肖小裘联合倾力打造的“大彩神韵”系列十件雕塑作品,将代表湖湘文化特色被选为本次“2016欢乐春节,艺术中国汇”纽约国际艺术展”。大彩是铜艺术品中的贵族,源自春秋时期且已失传多年的铜胎漆器,其工序十分复杂,一件好的作品更像是大自然的馈赠。大彩的魅力在于敢于尝试加入当代艺术家的创新元素却又承载着历史的厚重感,恍惚间带给人神秘而含蓄的美感。秉承中华传统文化和现代美学,以其独特的材质和工艺,为世人展现出富有东方文化特色的的大彩神韵。(下图为参展的部分大彩作品)

 

 

 

 

 


 


 

  

  “意境中国,艺味湖南”乘国家文化交流的东风,从遥远的湘江之滨前往哈德逊河畔,参与“2016欢乐春节,艺术中国汇”活动,为世界各国民众,打开一扇通往湖湘文化深处的窗户,共享湖湘艺味,共庆农历新春。大彩作为此次雕塑作品中的翘楚,蕴含着深厚的中华文化底蕴和当代艺术创新精神,为全球人民奉献一席中国艺术盛宴。


 

   让世界了解湖南,让湖南走向世界!